Loading
 
 
  • Просмотров: 6925
  • Источник: Cайт...

Путешествие на черноморское побережье Часть 2 - Крым - Кавказ




Наконец-то заезжаем на паром.





Вот мы культурно утрамбовались на пароме.




Прощай Украина. Хотела плохие слова сказать, но не буду. Все ж тоже родная. А бежать всё сильнее хочется, и хочется всё сильнее остаться…




А там уж виден порт Кавказ.




Так и возит паром людей с берега на берег.




Стихи дорогой Украине.

Ты не встретила меня объятьями,
Не дарила хлеб, соль, сала пышного.
Я озябшая стою в летнем платье.
И мольбы твои уж не слышу я.
Ах, как хочется бежать, сдаться!
Всё быстрей бежать в одну сторону.
Но как хочется ещё остаться.
Разделила ты меня поровну.
И не плачу я, смеюсь весело.
Только ветер ръяно рвёт волосы.
Вот мой берег засвистел песнями
Одинаковым с тобой голосом.




Наш маяк, а птицы общие.




И кораблей у нас раза в четыре больше. Вода грязная, мутная. Движение как в Москве. А в Украинской гавани вода чистая, спокойная. Кроме парома никто никуда не плавает (по крайней мере, такое впечатление создалось).




Родной порт Кавказ, слава Богу. Приплыли. Заодно и покатались на кораблике.




Едем дальше, а море не с стой стороны. Ну как вы думаете? Заблудились в трёх соснах ( в трёх дорогах). Да, это не страшно. «Бешеной собаке семь вёрст не крюк». Ну, вернулись назад километров на пятьдесят. Дороги ровные, все знаки видны, ну почти все, поля ухоженные, деревца покрашенные, разметка почти везде есть и кругом продаются дыни, арбузы и виноград, частные охраняемые сады и бахчи. Ну, словно в рай попали. На Украине в пяти километрах отсюда тот же климат, а поля пустые. Хотя я их понимаю. Это же работать надо!




В Анапе без проблем нашли гостиницу за совершенно малые деньги 1000 рублей и номер нормальный, вид на море, балкон, душ работал и туалетные принадлежности были ( но это по умолчанию дальше везде было), только воды горячей не было. Решили тут не оставаться. Гулять, так гулять до Адлера.




Когда мы попросили номер с видом на море, не очень приветливая администратор нам ответила: « А у нас из всех окон море видно. Оно тут везде по периметру». И это нам тоже понравилось.




Стало уж темно, а мы поели и пошли гулять на набережную. Хорошо, только людей почему-то очень мало. В Крыму они так и снуют везде. А я поняла почему. Тут места много, они и рассасываются, а там, конечно, всё натыкано, инжиру упасть негде.




В полупустом кафе нас покормили без энтузиазма. Женщина официант лет сорока пяти нас терпела и вечером и утром, и явно мечтала, когда мы уйдём. Вид у неё был усталый. На вопрос: «В каком объёме у вас подаётся кофе?» (не пугайтесь - это в Москве и других развитых городах узнают кофе по названию, а тут на юге у каждого всё по разному) она даже не стала ничего говорить, просто принесла чашку и показала молча. Ну и еда была, конечно, не вкусная.




Мы выспались. Нежнейшее осеннее южное утро встретило нас . Мы покушали и двинулись в путь.




Ну, конечно мы не могли себе отказать в том, чтобы заехать в Абрау-Дюрсо. Очень приятное место.




Чудесное озеро и парк.




Вина набрали!




Проезжали Новороссийск. Хороший город.




Город вдали. А, главное места много. Ничего не натыкано, как селедки в банке.




Памятник защитникам города в Великой Отечественной Войне.




И громадные плиты скальной породы.




Милый курортный городок.




Парк нежился в лучах сентябрьского солнца.




Просторная набережная. Кстати, обедали в каком-то кафе с греческим названием, толи Акрополь, толи Афродита, не помню, очень вкусным был шашлык из баранины, фреш и мужчины официанты, правда не модельной внешности, но тоже ничего. В общем, мы остались довольны, но поехали дальше.

А продолжение следует…
Распечатать материал
  • Фото: Name LJ
  • Теги: Керченский пролив



Всего комментариев: 0

Комментарии

Добавить комментарий!

Имя:
E-mail:

Код с картинки:

Фото дня

Новые репортажи:

  • Анапа - Большой Утриш - Малый Утриш - Абрау-Дюрсо Анапа - Большой Утриш - Малый Утриш - Абрау-Дюрсо

    Такой маршрут мы прорабатывали давно. Доехав с Анапы до Большого Утриша, мы договорились добраться на моторной лодке до Малого Утриша (время в пути - 12 минут).Большой Утриш в то утро

  • Анапа и утверждение России на Кавказе Анапа и утверждение России на Кавказе

    Почти все русско-турецкие войны XVIII-XIX вв. проходили на двух театрах - Европейском и Кавказском. Не была в этом отношении исключением и кампания 1787-1791 гг. Однако если о сражениях в Северо-западном Причерноморье, на Дунайском ТВД упоминают даже школьные учебники истории (Фокшаны, Рымник, взятие Очакова, Измаила), то о делах, вершившихся на Северном Кавказе, знают, наверняка очен...

  • Начался набор волонтеров на 2013 год в Восточно-Боспорскую археологическую экспедицию. Начался набор волонтеров на 2013 год в Восточно-Боспорскую археологическую экспедицию.

    no_rss id:1711832 Самая крупная археологическая экспедиция на юге России - Восточно-Боспорская в Тамани - начинает прием заявок и анкет на участие в сезоне раскопок - 2013. Фонд Археология ежегодно организует полевую базу «Тамань» в Краснодарском крае: топографические измерения, раскопки, зачистки древних захоронений, обработка найденных артеф...