Loading
 
 

Отчет о путешествии на ЮГ на авто (Ижевск - Дивноморское - Геленджик)


Мини-фото отчет о поездке на Черное море (с 18 по 28 августа 2010). Разгребая сейчас фотки понял две вещи - хочу на море (очевидно) и фоток очень мало, ленился.

Итак, 16го вечером устроили в одной из пиццерий провожаны. Вечером, потому, что решили (или я решил), что выедем ночью и ночью же проедем часть пути. В тёмное время суток, конечно, ехать от части тяжело, от другой части легче (прохладнее). В общем, за ночь 500 км проехал без проблем. А днём была облачность и не так жарко, поэтому ехали достаточно легко. Кстати, за день до выезда у меня начала барахлить спидометр, по пути на ЮГ он почти сдох, поэтому ориентировался по GPS-навигатору.




В среду в обед приехали на море, поехали искать вторую группу. Они решили ехать на поезде, поэтому, что «это быстрее». Флаг им в руки! Мы выехали на сутки позже, а приехали почти одновременно. В общем, договорились с ними, что встретимся на месте - в Дивноморском и пойдём искать жилье на нашу ораву. Товарищи оказались малость мутными и их конкретно развели. Таксист не просто довез их из Новороссийска, но и помог найти «лучшее» жилье. Я задолбался к ним ехать - их поселили, пожалуй, в самой дальней точке поселка. Когда их уговаривали взять именно это жилье, сказали, что лучше и дешевле не найти. Они согласились не проверив. Идиоты! Короче, мы поехали искать нормальный вариант, они остались там, так как уже заплатили. Я кинул где-то тачку, потому, как ездить по поселку очень тяжело.


Шли от моря в сторону окраины - предложений было море, и чем дальше от моря, тем дешевле. Нашли себе неплохой, очень неплохой вариант - 3х местная «веранда», которую нам расширили до 4х местной. Кондиционер, телевизор, чайник, свой дворик, большая парковка. По 400 рублей с носа. По-моему, все остались довольны.


Потом, когда жили, особенно радовались дворику, где рос виноград, который мы активненько ели (особенно я) и давили (случайно) виноградных улиток, кторых было много после дождя.




Немного цифр. Ехали порядка 30 часов + 7 часов отдыха, средняя скорость 75 км/час, максималка около 150 км/час (ужас!). Один штраф у напарника - 1000 рублей за превышение. Стандартно - ремонт участка, 50 км/час и знак действует несколько км.

Кстати, почему мы поехали именно в Дивноморское? Товарищам из второй группы сказали, что Геленджик очень дорогой город и жилья там не найти вообще а августе. Потом их специально свозил туда. Сразу же нашли комфортное жилье с 30 секундах от моря - первая линии. Кондиционер, спутниковое ТВ, душ. Короче, есть всё. Чуть дальше было бы еще дешевле. Собственно, мы цены на жилье посмотрели раньше, благо сайтов в инете полно. Однако, поселились все же в «деревне». Одна тамошняя улица всем надоела достаточно быстро, поэтому мы несколько раз катались в Геленджик на автобусе. Вот это город, так город! Есть где пошастать, есть что посмотреть. И главное, что он точно не дороже Дивноморского. И по сравнению с предыдущими годами, море там стало чище, это радует.



Один раз приехали в Геленджик рано утром, народу было вообще не много. Позагорали до обеда и пошли есть, ибо в 12-14 самый сгар, хотя народу по-моему было пофигу.

А когда море чуток поднадоело (о, ужас!), мы пошли в горы.
Именно пошли, так как 400 рублей за подъемник платить душила жаба. В этот день было очень жарко, поэтому шли долго и достаточно тяжело, постоянно останавливались и любовались геленджикской бухтой.


Несколько раз думали, что до конца не дойдём, дошли! Дошли, погуляли вверху, еще пофоткались и быстренько вниз.



В другой день, когда море опять приелось, решили скататься на водопады. Уже на авто. Доехали достаточно быстро, 100 рублей за вход и пешочком пошли гулять по горам, вдоль лужи.



Когда в прошлый раз ездил, это была река, нынче все высохло.


Однако, дошли до очередной лужи, искупнулись и пошли назад.


Я болел, поэтому не купался. По пути было несколько дольменов, меня и народ они не впечатлили.


Я их уже видел, народу в целом было пофиг.



Еще в один день, когда на море нам не особо хотелось (щас я в это вообще не верю), решили съездить в Сочи. Потом, разузнав обстановку, что там пробки, переуговорил народ скататься в Краснодар. Точнее просто сказал, что поедем туда. Народу было пофиг. Поехали. 170 км и через 3 часа мы… в ИКЕЕ! Собственно, туда и ехали.


Позавтракали, пошастали по ТЦ, потом пообедали опять в ИКЕЕ и поехали по городу. В городе решили найти места, где было бы на что посмотреть и пофоткать. Народ решил, я ищи. Вот так мы и кружили по городу - я с чувством, что им чем-то обязан, они -… а им пофиг. Короче, нашли супермаркет «Магнит», затарились и поехали домой. В смысле в Дивноморское. Это была где-то середина нашего отпуска и отношения начали накаляться. Из-за чего и кому-что не нравилось - было не понятно. Прям как детский сад, никто ничего в глаза сказать не может, все че-то дуются. Мне, в принципе, было на что дуться и можно было бы сказать, но не стал. Народ, пока час купался и катался на свежекупленном матрасе, ни один не подошел ко мне и не предложил прокатиться. Даже просто не спросил, может, пока я лежал час под пеклом, может я хочу сходить газировки себе купить. Так и лежал, сторожил их вещи.

Жаль, среди нас психологов не было, он(они) бы нас быстро «вылечили». Может, конечно, друг другу в глаза ничего не говорили потому, что боялись отношения испортить, а может… Короче, за поезду узнал этих людей лучше, и теперь знаю, что от кого можно ожидать, кто оказался эгоистом и проч. Хотя, надо ли оно мне? Пофиг!

В один из дней решили пойти не на основной дивноморский пляж, а уйти в сторону.


Не ошиблись. Море там значительно чище, народу мало, крабики ползают. Но пляжа как такового там нет.


Посмотрели на верх - на горы и решили на следующей день сползать туда. Вид был красивый!





В субботу, в последний день пребывания нас на Черноморском побережье, встали рано, вещи были собраны еще с вечера, пошли в последний раз покупаться и позагорать.


Часика 3 полежали, немного покупались, я кинул 5 копеек в море и пошли складывать вещи в авто. Я тянул до последнего, так как для меня это была самая болезненная процедура. Когда мы грузились на море, оказалось, что у нас в сумме очень много вещей, все еле-еле впихнул в багажник. А за время нашего пребывания на море народ прилично начал тариться. До сувениров мне, конечно, было пофиг, но вот крупные покупки, такие как 3х местный матрас, меня «смущали». Особенно огорчило то, что никто не удосужился спросить у меня разрешения, даже перед фактом не ставили. Просто покупали то, что хотели, не смотря на вес и объем. В итоге, я не купил коньяка вообще и вина взял гораздо меньше, чем собирался, чтобы все же как-то впихнуться в багажник. Народ же себе особо не ограничивал, и это при том, что у меня была самая маленькая сумка, в которую потом еще и все сувениры вместились.

В общем, разумеется место не хватило и пришлось на заднее сиденье отправлять 2 сумаря. В целом, народу там ехалось бы в меру комфортно, если бы не одно НО. На обратном пути мы опять заехали в МЕГУ, благо, что почти по пути, поужинали перед дорого. Немного пробежались по ТЦ и начали собираться уже окончательно домой, как вдруг увидели, что один из наших %(#_% (мат!) сходил в ИКЕЮ и затарился там неплохо - набрал пакет чего-то + жалюзи(!!!). В этот момент я сдержался, но для себя сделал кое-какие выводы… Видимо, человеку показалось, что сзади в авто было очень много места, и можно прикупить еще хери. Опять же, ни у соседки, которая ехала рядом, ни у меня, как водителя, он ничего не спросил. Это ли не эгоизм? Если не сказать больше.

В целом, обратно доехали нормально, в меру быстро. Днем было очень жарко, трасса загружена.


Во вторую ночь сильно хотелось спать, поэтому где-то на стоянке дальнобоев прилегли на 2 часика, мне не хватило времени, чтобы хоть чуток придти в норму, поэтому сел напарник.

По статистике: ехали порядка 31 часа + 9 часов спали. В 15:30 выехали в субботу, в 9:30 в понедельник я уже был дома. Расстояние 2331 км, средняя 74,6 км/час, максималка 142,5 км/час.

Утром, когда въехали в Татарстан, погода не радовала вообще - дождь, холодно. Когда в Удмуртии въехали, вообще атас, дожди-дожди, местами сильные. У меня началась ломка, которая прошла только дня через три.

Выводы. Хоть и прошла неделя, но я не до конца отошел от поездки, поэтому сделаю ка я их позже. Принципиально огорчило одно - никакой благодарности. Я машинку готовил к поездке, определенную сумму потратил, половину пути за рулем сидел, а благодарности ноль. Народ все равно, что в поезде ехал. Вы машинисту спасибо говорите, когда он довозит вас до места? Вот!

Ещё немного фоток. Набережная Геленджика:


 
Песчтаный пляж в Геленджике:




Галечный пляж в Дивноморском, закат:




Талант местных :)






А это оказалось бабочка. Мы думали, что колибри.




На обратном пути заскочили в Волгоград.




Распечатать материал
  • Фото: Name LJ
  • Категория: Дивноморское
  • Теги: Нарисована картина, живопись, живописьсеминары, семинарыЛето, бесит, беситморе, море



Всего комментариев: 0

Комментарии

Добавить комментарий!

Имя:
E-mail:

Код с картинки:

Фото дня

Новые репортажи:

  • Kак можно отдыхать на море в России Kак можно отдыхать на море в России

    ПУТЕВОДИТЕЛЬ по отдыху в пос. Криница Краснодарского края АННОТАЦИЯ Это путевые заметки, написанные во время поездки в Криницу в июле 2009 г. За последние 10 лет автор неоднократно бывал в разных местах черноморского побережья от Сочи до Анапы. ПРОЛОГ Существует мнение, что отдых на "курортах" Краснодар...

  • Каргополь. Часть 3. Дом Шевелёвых. Каргополь. Часть 3. Дом Шевелёвых.

    Каргополь славен не только своими древностями, но и многочисленными народными промыслами - в первую очередь это каргопольская глиняная игрушка, а также распространённые на Севере плетение из бересты, ткачество, колокольное литьё и многое другое. Народным промыслам посвящены э...

  • "Дворец Путина" на Черном море начали сдавать в аренду: 35 млн рублей в месяц ...

    В новую ривьеру на Черном море, прозванную "дворцом Путина", вот-вот въедут первые постояльцы. По информации газеты "РБК daily", в гостиничном комплексе появились арендаторы, готовые платить за отдых в новом месте 35 млн рублей в месяц. Собственник еще строящегося объекта под Геленджиком - бизнесмен Александр Пономаренко - так начал окупать вложения в курортный проект