Loading
 
 
  • Просмотров: 8689
  • Источник: Cайт...

25.10 | Абрау-Дюрсо и дорога домой


Это был понедельник…






Мы проснулись пораньше, чтобы всё-таки изведать завода в Абрау-Дюрсо без дегустации и щасливо отчалить домой. Посему вот туманные виды Новороссийска с резким переходом к Абрау-Дюрсо.



Какой дурак припрётся в 9 утра в понедельник на экскурсию на завод? Кто тут крайний? Никого? Ну тогда мы будем…



Конечно никто так рано не проводит экскурсии, хотя они указаны в прайсе. Посему мы, фигурально выражаясь, хлебнули утреней росы прямо с роз на клумбах, окружающих скалу, в которой находится завод. Мож мы и дураки, что прикатили так рано.. Зато уникальные кадры - настоящая вода от истаявшего под лучами встающего солнца инея, не из пульверизатора и на настоящих уличных розах…



А так же на всякой другой культурной растительности…







И снова розы в равномерном сиянии шариков воды.





И волшебные колючки с бокэ.





Абрау.





Так много фото снаружи потому что на заводе вобщем-то нечего фотографировать было. Так чта не волнуйтесь - фото много не будет.



Ну и свечной заводик:



БУХЛООО!





В бутылках перед светом показан образующийся осадок.

А это не просто фото угла и кисы.



Эта киса проводила экскурсию. Она нас встретила у входа, обсидела и обшерстила меня всю перед кассой, подождала пока заплатим, проводила внутрь. Пока мы смотрели рекламно-просвятительский ролик, коша нас в темноте излазила всех, обтёрла и облизала. Пока шли, она нас провожала. На новую территорию в цеха она не пошла и это её последняя фотография. А мы посмотрели как работает цех и пошли восвояси.



Ну и всё… Выехали, развернулись и двинули снова через весь город на другую его сторону - выезд в сторону Геленджика.



Фото примерно с этого места:




Ехать по горам было страшно и интересно. Дорога очень сложная для равнинного жителя. Виды потрясающие.





В дороге меня сильно испугал водитель на большом белом внедорожнике, который несколько километров “тащился” за мной на моей скорости в 70 кмч по жутко извилистой двухполосной узкой дорожке в горах, сигналя и мигая. Сдать вбок я не могла - обочина представляла из себя острый гравий огромными кусками (не как на фото с коровками а куда хуже). А почему он не обгонял меня через сплошную, если ему так надо было, я не знаю. Он меня долго нервировал, а потом ещё и оттормозился передо мною, обогнав. Я надеюсь эта тупая обдристанная гнида щас лежит где-нить в ущелье вместе со своим сраным джипом в обнимку и гниёт кишками наружу. [Конец пятисекундки гнева] Только свернув к водичке я успокоилась…





И то на меня напало растение и искололо мне палец… Вот такой мой последний скукоженный вид перед тем, как мы свернули вглубь материка и погнали к дому в холод и хляби московского октября. С утра 25 я просидела за рулём два дня. Мы остановились поспать на заправке несколько часов в пыхтящей машине с работающем кондеем, накрытые одеялом, среди огромных дальнобойских цеппелинов. Мы чуть не просрали дурацкую заправку в ночи и разворачивались преступно через что попало, чтобы доехать на последних каплях бензина до заправки.


Напоследок мы изведали чудовищных туалетов (схема слева увеличивается) на федеральной трассе, которую облизывают к сочинской олимпиаде. Эти конструкции представляет из себя коробку из двух делений (предположительно эМ и Жо, но они были немаркированы) с закрывающим от посторонних взглядов самим местом, где надо гадить. Но эта “закрывашка” очень условная и ващето всё видно с шоссе, во-первых. А во-вторых, в этот “туалет” зайти нельзя. Они стоят рядом с остановками автобусов и люди там испражняются часто. А делают они это в ЛЮБОЕ время суток. А в “туалете” этом света конечно НЕТ. Потому серут все кто где смог - в примерной близости от самого туалета. И все подходы к дыре в полу этого сооружения унавожены чудовищно, просто. Я хотела писать и присела там где-то сбочку, потому что штурмовать говённые горы, прорываясь к устрашающей дыре в земле, было нереально. Вот такая подготовка к олимпиаде - как всегда пыль в глаза и фекалии под каблуки.

Весь день 26 октября с момента подъёма солнца и до его захода я ехала-ехала-ехала с огромной скоростью, наматывая километры от примерно Ростова до Ногинска... Это было очень тяжело. Но реально. Правда потом я от напряга видимо целый день проболела с огромной температурой…

Вот и всё. Такое вот путешествие. Всё можно поглядеть по тэгу BIGTRIP.  Спасибо, что смотрели и комментировали.
Распечатать материал
  • Фото: Name LJ
  • Теги: 2010photo, 2010bigtrip, me



Всего комментариев: 0

Комментарии

Добавить комментарий!

Имя:
E-mail:

Код с картинки:

Фото дня

Новые репортажи:

  • «Адмирал Нахимов» от А до Я. Четверть века после катастрофы «Адмирал Нахимов» от А до Я. Четверть века после катастрофы

    В Одессе под эгидой благотворительного фонда «Нахимовец» начались памятные мероприятия, посвященные трагедии на пассажирском круизном лайнере «Адмирал Нахимов», потерпевшем кораблекрушение 25 лет назад. Закончатся дни...

  • Выставка больших автомобилей в Новороссийске Выставка больших автомобилей в Новороссийске

    В Новороссийске в здании около Морского вокзала проходит автомобильная выставка. Никогда не был большим поклонником автомобилей. Но данные представители международного автопрома безусловно внушают трепет, когда стоишь с ними рядом. На удивление выставка не особо пользуется популярностью, но оно и к лучшему, можно было спокойно ходить и фотографировать. Фотографировать разреш...

  • Крымск глазами очевидца... Крымск глазами очевидца...

    Сообщение из ВКОНТАКТА юной жительницы Крымска.Крымск принял весь удар на себя! Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во...