Loading
 
 
  • Просмотров: 7459
  • Категория: Агой

Бешенка

Бешенкой эта речка прозвана за бешеный поток в узком ущелье.
Но это после сильного ливня, или если смерч уронит набранную воду в горы. Страшно тпредставить, как оно тут, в теснине, ревёт и бушует.
А так - журчит себе ручеёк, речушечка.



Фото красот не доносит, тут "тридэ" нужно, но я попробую.

Вода проточила ложе в сплошных скалах, обходных путей нет, часто скалы почти смыкаются над головой, приходится идти так:



Одежда в рюкзаках, часть пути шли голышом, бесконечно одеваться-раздеваться лень: почти весь путь - череда водопадов и водоёмов.



Пёстрая компания наша, поддав чачи с салом, лезла цыганскою толпою, пугая встречные регулярные группы туристов.
Дитё с нами было, мальчик Паша 3х с хвостиком лет, вот он, наверху стоит в панамке:



Варили гречку (дада! гречку, блин!!!интернет тут никто не читает!!), чай с травами, баклажаны пекли, эхх... вкуснота!

В итоге я повредил палец навернувшись с бревна, намочил штаны и утопил фотоаппарат. Но сначала утопил фотоаппарат( нет, чачи не пил только сало ел... всё у него уже работает, только он ослеп, то есть связь матрицы с объективом либо дисплеем нарушена - это лечится-ли, кто знает?)
Мокрые штаны после заката это иезуитская пытка. А без штанов нельзя - пугать селян. А темнеет быстро. Бац - и луна выскочила.



Мальчик Паша со родители в ожидании автобуса:



Это другая прогулка в горы, а в этот раз мы возвращались на электричке. В вагоне стояли штабеля ящиков с помидорами и болгарскими перцами - селянки везли к утреннему рынку. И нам отвалили, по просьбе, помидорчиков. Угостили. Смущённо улыбалась чернявая горянка, на вопросы отвечала, блестела золотым зубом: да, сама вырастила, сама поливала, да, вот этими руками.
Ну, мы ей помогли ящики-то с электрички разгрузить. На платформе её другая горянка с тачкой ждала. Мешки тяжеленные, с луком. Ящики кило по 30ть. Всего с полтонны товара, думаю. На двух-то горянок. Горцы ихние грузить не пришли, где-то гарцевали, видать. На тонированных "Жигулях", как положено. Потомки Шамиля. Кавказ, не хухры-мухры.

Да, забыл рассказать, что в Чёрном море нашли нефть и теперь у нас тут городят, рядом с Кисилёвой скалой, буровую:



Город останется в дерьме, это понятно. Наши русские шейхи в Туапсе не живут.
И возможно будет у нас свой "мексиканский залив". И так - ни крабов, ни мидий нормальных не найти, тут ещё это," Голубой", мать его, "поток".

А пока поток не потёк, горожане наслаждаются прогулками по берегу бухты Агой:



И напоследок:



Не очень лошадка получилась, оттого что из машины, но что-то в этом есть, правда?

Распечатать материал
  • Фото: Name LJ
  • Категория: Агой



Всего комментариев: 0

Комментарии

Добавить комментарий!

Имя:
E-mail:

Код с картинки:

Фото дня

Новые репортажи:

  • Как переехать жить в деревню или стать искателем окаменелостей? Как переехать жить в деревню или стать искателем окаменелостей?

    Чем больше я путешествую, тем больше мне становятся интересны люди: как они живут, как они пришли к такому образу жизни, чем занимаются и так далее. Поэтому я очень рад, что однажды мы приняли решение использовать возможность остановится у кого-нибудь в гостях, будь то наш читатель или вписка через каучсерфинг. Нас в гости позвала Елена Демина, живущая в поселке Каменномо...

  • Ставрополь - Туапсинская железная дорога Ставрополь - Туапсинская железная дорога

    Фотографии строительства известной всем нам железной дороги: во всяком случае, участком от Индюка до Туапсе и Сочи мы пользуемся и сегодня. Кстати, надо будет как-нибудь прокатиться на электричке от Майкопа до Туапсе. Мост 3 x10 сажень через р. Пшиш южнее станции Пшиш ...

  • Краснодар - Туапсе. Часть 3. Краснодар - Туапсе. Часть 3.

    После Архипки поехали Джубгу, там искупались. Перед самой Джубгой поворот на Инал.