Loading
 
 
  • Просмотров: 7436
  • Категория: туапсе

м. Кадош, Туапсе



Съездили прогуляться в Туапсе. Если не тормозить, то можно доехать за 2 часа, летом наверное за 4) Сначала хотели сгонять в Сухум, но там погода прохладная, облачная, в Сочи и Пицунде +10. Потому решили в Туапсе, +14 ясно/облачно. С погодой не ошиблись. Я ни разу не замерз, даже ночью температура держалась выше 10. Плюс, светила луна и все было видно. Под катом всякие жизнеописания и длинный рассказ о туризме, который мне нравится.


На пляже мы оказались около 12 ночи, спустившись по узким улочкам Туапсе, перешли Паук и вышли к морю возле порта. В порту что-то гудело и звенело, светилось, трещало. Не прикольно было на это смотреть и мы пошли по берегу. Луна стояла высоко в небе и хорошо всё освещала, причем была легкая дымка и тени получались плавные. Камни на Туапсинском пляже постепенно увеличиваются по мере отдаления от города и приближения к скале Киселёва. Сначала идти было легко, потом все сложнее и сложнее, и вот уже россыпи валунов, плит, потом появились перпендикулярные пляжу плиты в виде гребня дракона, пришлось уже прыгать и карабкаться, как человек-паук) Там, когда идешь по пляжу, доходишь до каких-то рыбацких хижин и за ними есть дорога, которая идет по лесу в сторону скалы и вглубь мыса Кадош. А перед хижинами тропинка, ведущая в лес. Мы чуть вглубь прошли, а там меж двух деревьев натянута белая нитка, и дальше по тропе темнота. Страшно стало до чертиков, такой потусторонний страх какой-то, мы туда и не пошли. Так же там есть бетонный пирс, уходящий метров на 5 в море. До недавнего времени там волны были больше и конец пирса был мокрым. Стоишь вот так перед самым морем, а оно волнуется, волны с метр с барашками, и такое ощущение, что рядом что-то очень огромное и живое, и доброе и злое, стихия, как в Солярисе. Когда мы пошли обратно на берег, волны начали заливать то место, где мы стояли. В том районе возле берега в море из под земли вытолкнуло какие-то рифленые плиты, они выполняют роль гасителей волн. Стоишь на плите, в нескольких метрах море бушует, а вокруг спокойная вода. Под этими плитами крабы живут и один мой знакомый выращивает мидий. Свернув на дорогу, оказались в лесу. Там дорога превращается в тропинку, которая сначала идет вдоль ручья, а потом пересекает много других ручьев. В начале 90-х эту землю дали БАМовцам и сказали что-то там строить, вдоль тропинки встречаются постройки тех времен, которые больше никогда не трогали. Прогулочная лестница, ведущая серпантином в гору, на каждом пролете которой предусмотрены площадки для обзора. Какие-то разваленные строения, и все это в ночном тихом лесу при лунном свете....
Естественно, мы решили дойти до скалы и полазить там, и вот здесь мы что-то протупили, а скорее меня потянуло в чащу и путем смены разных тропинок очутились в лесу. Лес на Кадоше прикольный, там холмы, высотой с 5 этажный дом, с довольно отвесными сторонами и между ними всякие речки и ручейки, зачастую пересохшие. Все это завалено опавшими деревьями. Под ногами подстилка из листьев, мягко, только вот растут такие кустики, у которых каждый листочек заканчивается маленькой иголочкой. В общем, лес казал, что мы будем сдавать кровь. Потому что приходилось и на заднице ехать, руки в это время едут по земле, а точнее по кустикам и появляются такие характерные кровавые линии) Друг мой все рассказывал, что это чушь все и он ходил за Красную поляну, вот там настоящие подъемы, когда нужно быстро подняться на два километра и все такое. Под конец наших ползаний начал поднывать, пойдем назад, я туда не полезу и все такое) В это время я попадаю ногой в сплетение корней, перекручиваюсь вокруг своей оси и падаю мордой в землю, причем голова гораздо ниже ног) Туфля куда-то улетела, и вот я сижу, как дурак на склоне горы в одной туфле и пишу смски. В итоге оказалось, что туфля порвалась, но идти босиком как-то было непривычно, пришлось идти в порванной, держа ее пальцами ног, чтобы не слетела и это по горкам) В итоге мы залезли на край обрыва Кадоша, там был столик и сильный вид на скалу Киселёва при лунном свете. На следующий день мы приехали туда на машине, объезжая вокруг.
Это одна из последних поездок моего боевого фотика, он много чего повидал. Много будешь знать - скоро состаришься.

1. Вот эти колючие кусты, помогите опознать, у них еще такие красные ягоды прикольные.


2.


3. Вид на ночной Туапсе с длиннючей лестницы от реки Паук внизу на Кадош.


4. Главная улица, много народа, тепло.


5. Тоже забыл как называется.


6. На следующий день моросил теплый дождик. Поехали с другой стороны на машине к скале Киселева.


7.


8.


9. С другой стороны видны снежные пики несколькокилометровых гор. Здесь плохо видно, вообще фотки какие-то темные получились и размытые, в реальности было очень круто.


10.


11. Вдали обрыв Кадоша и море. А так же, как мне кажется, постройка, которой там не должно быть.


12.


13. Я в это дупло залазил, там тепло)


14.


15.


16.


17. Дорога к обрыву.


18. Поля сухой травы, в которой приятно поваляться.


19. Вон там далеко Агой, а не очень далеко - Мышиные норки, дырки в отвесных скалах. Про это место я напишу попозже.


20.


21. Вид на скалу Киселёва. Кто-то оставил здесь мангал, дрова, стоит столик с лавками, обрыв ограничен бревнами, получились как перила. Потрясающий вид и чистейший морской воздух с фитонцидами Пицундской и других сосен.


22.


23.


24.


25.


26.


27. Огромная сосна, растущая прямо на краю отвесного обрыва. В некоторых местах торчат ее корни и по этой кромке проложена еле заметная тропинка.


28.


29.


30.


31. На обрыве ползают упитанные черви, лес ещё жив.


32.


33.


34.


35.


36. Дальше дорога лежала по каменистому дну пересохшего ручья и по крутому склону, поросшему папоротником, травой, мхом всяческим. Там в ложбине тепло.


37. Ручей обрывается водопадом, а дальше - море.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47. Под ногами иногда растут ползучие колючие растения, в которых можно запутаться. У меня нога попала в эту ловушку и перед глазами оказались жёлтые кустики.


48. Сосновый лес на вершине Кадоша.


49. Вот эти растения, я распутывался минут 10)


50. Среди сосен растут иногда дубы, и опавшие иголки перемешаны с дубовыми листьями. Растёт мох. И воздух чистый, там никакую заразу не подхватишь.


51.


52. Вид от моря в сторону автотрассы.


53.




55.


56. Дорога домой.


57.


58. Добро пожаловать.


59.


60.


Распечатать материал
  • Фото: Name LJ
  • Категория: туапсе
  • Теги: зерновой терминал, авария, аварияТуапсе, Туапсепрезидентские выборы в России 2012, президентские выборы в России 2012фальсификации, фальсификациипикеты, ЕвроХим, ЕвроХимТуапсе, Туапсефото, Кубань, Туапсе, Туризм, ТуризмКадош, Кадош



Всего комментариев: 0

Комментарии

Добавить комментарий!

Имя:
E-mail:

Код с картинки:

Фото дня

Новые репортажи:

  • Южное путешествие. Небуг. ОК Прометей. Южное путешествие. Небуг. ОК Прометей.

    В сам Туапсе мы приехали около трех ночи. Взяли такси и доехали до нашего места отдыха. Оздоровительный комплекс "Прометей" от АЛРОСЫ. Находится в 20-30 минутах езды от ...

  • Отдых в Туапсе, Агой, Небуг Отдых в Туапсе, Агой, Небуг

    Пос Агой находится в 11км от Туапсе, в 1,5км от берега моря, на берегу реки Агой. Его начали заселять в 1915 году. В настоящее время здесь живет около 1800 человек. Соседний поселок Небуг, расположен от п. Агой в 4х км, а от Туапсе в 15км.

  • Адыгея, Лагонакское плато, Кавказский заповедник Адыгея, Лагонакское плато, Кавказский заповедник

    Самое интересное  место в Адыгее - плато Лаго-Наки, которое собираются засрать, проложив «Прибыльную» дорогу из Майкопа в Сочи.