Loading
 
 
  • Просмотров: 7081
  • Категория: туапсе

Туапсе в феврале.3.

На мысе Кадош, что справа от города, есть, а точнее - была, турбаза "Туапсе".
До неё доехали на машине по раздолбаной живописной дороге.
На воротах обозначено, что это воинская часть, но шлагбаум поднят, и в будке никого.

Поехали внутрь, искать кого-то, кто разрешит нам... ээ... въехать внутрь. Опять никого. Слева у ворот - дот в камуфляжном окрасе. Заброшен. Кругом пусто. Но чисто. Стоит Ленин, крытый серебрянкой, но уже облупившийся на ветру.Слегка покосился. Вазоны тоже живописно покосились:




Готовая декорация для кино.

Всё облупилось и заросло:



Зверьё, конечно, полудикое, но мирное:



С каждым шагом от ворот запущенность густеет:



Откусил кто-то от домика:



Безлюдно. Встретили только одну женщину. Она любезно показала, куда поставить машину. Вон у тех домишек:



Вдруг из облезлого дома с колоннами вышел человек в капитанке, бодро начал общаться. Кто такие, зачем. Оказался знакомый Лёшин, туринструктор Валентин.
Валентин позвал нас в гости, на улицу Пляжную, дом один:



Мне подумалось что это не номер, а количество домов, других я не приметил. От хозяйства Валентина дорога идёт круто вниз, к морю.
Само хозяйство - конгломерат хибарок, навесов и верандочек, сделаных, как я понял, из того, что отвалилось от построек турбазы.

Лежанка у хозяина царская:



Снаружи у скатов крыши этой халабуды стоят кастрюли, их довольно много:



Какие-то засранцы исписали все двери и стены надписями "Прости нас, хозяин". Наверняка изгадили всё вокруг перед этим. Негодяи. Хозяйство-то прибрано, а вот надписи остались.

Алексей Толстой нашёл приют в углу участка, в будочке голубого цвета:



Хмурое утро было и у нас. Но вот заголубело промеж облаков. И Валентин улыбнулся нам на прощание, заходите, мол, ещё. Бодрый старикан:



От турбазы вниз ведёт лестница. Раньше она была белая, праздничная:



Через ручей шёл мостик. Его смыло паводком.



Каскады ступеней покосились, баллюстрады осели.



Но как же это красиво.



Вот и берег. Тут тоже, можно сказать, руины, и тоже прекрасны:



Прекрасна и tsaza, вынесшая все тяготы лазанья по грязи и камням, по мокрым береговым кручам, и наснимавшая прекрасных фото. Сохранившая прекрасное выражение лица, даже когда волны залились ей в кроссовки:



И закат был прекрасен, и голые дубы на берегу:



Да и вообще жизнь прекрасна. Местами, конечно, не очень, но в целом - да.
Распечатать материал
  • Фото: Name LJ
  • Категория: туапсе
  • Теги: туапсе, туапсе



Всего комментариев: 0

Комментарии

Добавить комментарий!

Имя:
E-mail:

Код с картинки:

Фото дня

Новые репортажи:

  • Путешествие на Матизе: г.Ступино (М.О.) - поляна Азау (Приэльбрусье) - Джубга - г.Ступино. Путешествие на Матизе: г.Ступино (М.О.) - поляна Азау (Приэльбрусье) - Джубга - г.Ступино.

    После сорванной поездки в горы зимой, появилась у меня очередная бредовая идея «а не покататься ли нам летом в Приэльбрусье?!»Загрузив в Мотьку мужа с лыжами, себя с бордом и на всякий случай вещи для поездки на море мы ломанулись на юг. Старт: 5 июня, 5:15 утра, г.Ступино, трасса м4, за рулем - я (всю дорогу)Не ожидала такой пустой...

  • Transbora Transbora

    прям на пляже бухты Иннал уже почти два года стоит выброшенный штормом турецкий сухогруз Transbora. конкретно - с 7 ноября 2006 года. по информации, которая есть в интернете, произошло следующее: судно шло порожняком в Туапсе. к вечеру н...

  • Дольмены, слухи и только. Дольмены, слухи и только.

    О дольменах можно говорить много и долго, но толка от этих разговоров будет очень мало, так как нет единой версии, кто их построил, когда и для чего. Но я не хотел бы углубляться в изучение данного вопроса и строить свои версии и высказывать предположения, тем более за меня их давно уже озвучил царский картограф Сигизмунд Кузяев и я с ними полностью согласен. Так как земля слуха...